Новости

Отчёт о гонке памяти Ники Лауды

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В этом мире есть более значимые ценности, нежели победа - например, жизнь.
Ники Лауда  
26 мая мы провели гонку памяти Ники Лауды. На старт вышло 27 гонщиков, которые стремились достойно выступить перед наблюдающим за ними Ники.
Штрафы, вылеты, прорывы, эмоции, рестарты.. напряжённая борьба за победу была от самого старта гонки и до финала. Ещё бы, ведь в этой гонке претендентов на победу было много, состав участников порадовал своей силой. Очень хочется видеть почаще всех тех, кто пропускает гонки. Именно такой гоночный праздник, каким он был в это воскресенье, и должен называться гонкой! Конкуренция была настолько высока, что три лидера чемпионата не попали в финал! Для одних это разочарование, а для других - долгожданный успех. Кроме всего прочего в чемпионате сменился лидер. Ситуация в турнирной таблице обострилась, и уже ясно, что до последней гонки сезона пилоты будут бороться за победу и в Лайт зачёте, и в зачёте Про.
Список пилотов гонки:
Паненко
Терещенко
Скоробогатов
Литвиненко
Кочетов
Ракитин
Бондаренко
Новиков
Тихий
Ярошенко
Юрченко
Заложников
Димитров
Медведева
Новак
Сербин
Кузьминых
Плющенков
Скорик
Загорулько
Гевал
Иванюк
Арсатьянц
Береза
Хорошко
Грачев
Елизарьев
В гонке было несколько новинок. Во-первых, много кругов: 12 в отборах, 15 в полуфинале и 20 в финале. Кроме того пилотам нужно было за каждый заезд проехать "Джокер круг", который на 5 секунд удлинял время круга. Не обошлось без ошибок в стратегии, которые сыграли ключевую роль в результатах как отборочных, так и финальных заездов. 14 пилотов прошли в полуфинал, 13 выбыли из борьбы, все, начиная с Новака Михаила, который набрал 20 очков в отборе. И тут не было острой борьбы за топ 14, так как у 14 места Дарьи Медведевой - 30 очков после отбора.
Полуфиналы сформировались очень интересно, и борьба там была потрясающей, особенно во втором заезде. Из первого полуфинала прошли в финал: Терещенко, Паненко, Кочетов, Бондаренко. Не обошлось без штрафов. Ещё вначале гонки первого полуфинала Паненко желая обойти Медведеву, оптимистично пошёл на обгон, подбил её, сместив с траектории. В следующем повороте он попытался вернуть ей позицию, но сзади вплотную шли Кочетов и Терещенко, Кочетов в правом апексе подбил Дашу, в заднюю часть карта, тем самым не давая ей спокойно выйти на позицию перед Паненко, в следующем же повороте из-за того что приходится возвращаться на траекторию, скорость у Паненко и Медведевой падает, и их  провозят мимо в паре Кочетов и Терещенко. Долго раздумывая над методами наказаний пришли к тому, что Паненко получает 6 очков штрафа, а Терещенко и Кочетов по 2, так как по мнению судьи они всё же могли сбросить скорость и обгон осуществили за счёт подталкивания соперников в апексе. Это отбросило Дашу на последнюю позицию в этом заезде, карт не позволял бороться за большее. 
Во втором же полуфинале на этом же карте было зеркальное отражение. Блеснул новичок гонок нашего клуба - Ракитин Илья. Он грамотно реализовал стратегию, в то время как соперники увлеклись борьбой друг с другом, поторопились, и на всю дистанцию гонки попали в трафик за Ильей. Его никто так и не прошел, а вот позади была упорная борьба за то, чтобы пройти в финал и попасть в топ 4. В итоге не выдерживают нервы у Юрченко. Он на последних кругах гонки подбивает в скоростной дуге Новикова, того ходом проходит и Тихий Влад. Эпизод не остался незамеченным. Юрченко получил штраф и откатился на 7 место в этом заезде, благодаря чему в финал попал Тихий Влад, единственный из приезжих пилотов, которому удалось подняться так высоко. Что ж, это гонки, в них бывает всё. Новиков, Юрченко, Медведева выбывают из борьбы, в то время как в финал врывается Тихий Влад и уверенно прогрессирующий и дающий уже бой лидерам - Ракитин Илья.
Следующая интересная новинка гонки. На финал пилоты не могли выбирать карт с местом по результатам заездов. Это право нужно было выбороть в квалификации. Квалификация прошла очень интересно. В распоряжении каждого пилота был всего 1 круг, так что права на ошибку не было. И тут снова удивил Ракитин Илья, он показал время 39.40, уступив всего 17 сотых секунды Терещенко Андрею (39.23), которого в свою очередь всего на 5 сотых опередил Паненко, который выиграл квалификацию (39,18).  Итак, финал. Паненко, Терещенко, Литвиненко, Бондаренко, Скоробогатов, Кочетов, Ракитин, Тихий. 20 кругов, 2 джокера и бескопромисная борьба. Позже на видео мы покажем вам весь заезд, онборды и самые интересные моменты. Во многом судьбу заезда предопределили остановки гонки. Первая остановка была ещё на 5 круге в результате отключенной кнопки у Кочетов Игоря (зацепил покрышки). На тот момент Паненко, Терещенко, Бондаренко и Литвиненко занимали 4 последние позиции. Но у них уже был один Джокер круг, тогда как первые четыре пилота на этот круг ещё не заезжали. На тот момент лидером был Ракитин, вторым Скоробогатов, затем Тихий и Кочетов. И казалось, что для них борьба за подиум закончилась, так как за счёт остановки потеряли 5 секунд. Но это гонки, в них бывает всё. Сразу на рестарте сделали свои Джокеры те кто впереди, решив что получат чистый трек, но и те, кто позади тоже опрометчиво пошли на свой второй джокер. Но не все. Терещенко и Паненко продолжили борьбу. Но Паненко прорвался вперёд, тогда как Терещенко продолжил бороться с соперниками. В ходе борьбы случилась поломка у Ракитина, заклинил трос газа, ещё одна остановка на 11 круге, в этот момент показалось, что гонку выиграют те, у кого было по 2 Джокера. Тогда как у лидеров заезда (Паненко и Терещенко) было только по одному. Но темп лидеров был слишком велик, и они быстро снова наверстывали упущенное. Терещенко, который до второй остановки начал догонять Паненко по 1-2 десятки на круге решил схитрить и переиграть соперника, заехав на свой второй и последний Джокер сразу на рестарте. Но он уже за два круга уперся в трафик, тогда как Паненко продолжал ехать по чистому треку. Андрей явно ошибся в этом и не только начал терять относительно Паненко, который тянул с Джокером до конца и уверенно отрывался от соперников, но и пропустил вперёд Скоробогатова. В остальном гонка прошла чисто, только лишь Литвиненко Олег в борьбе не оставил шансов Тихому Владу, развернув его. За это Олег получил штраф и замкнул восьмёрку финалистов. На 7 месте Тихий Влад, 6 место достаётся Бондаренко Жене, ему остановки и стратегия джокеров не помогли, 5 место - Ракитин Илья, в шаге от подиума Кочетов Игорь, 3 место у Терещенко Андрея, которому принадлежит рекордное время в гонке, в полуфинале он показал 39,07. Второе место у Скоробогатова Лёши, который отбил в финале атаки Андрея. Ну а победа достаётся Паненко Евгению.
Спасибо всем участникам гонки! Это было здорово. Топ 3 лайт зачёта: Ракитин, Заложников, Сербин.
 
Ситуация в чемпионате безумно интересна:
 
Литвиненко - 281 очко
Юрченко - 277 очков
Новиков - 271 очко
Далее чуть отстала Медведева - 228 очков
В десятку также входят: Терещенко, Ракитин (лидер лайт лиги), Кочетов, Паненко, Бондаренко, Макаров.
 
Любите картинг и будьте с нами!
 
"Управлять авиакомпанией - вполне нормально. А вот гоняться - это нечто более", - Ники Лауда.
 
Более подробно изучайте таблицу чемпионата:
 
Фото:
 
 

СrazyKarting

СrazyKarting это картинг в Одессе, Киеве, Полтаве. Это динамично развивающаяся сеть картинг-клубов, где можно покататься на картах, выводящая эту сферу услуг на новый уровень. Предоставляя лучшие карты, обеспечивая комфорт и безопасность наших клиентов, а так же внедряя новые форматы гонок, мы надеемся занять достойное место в организации Вашего досуга. Это корпоративы и дни рождения в картинг-центре, это соревнования на картах среди знакомых и друзей.  Мы проводим обучение детей и взрослых в Академии Картинга KartFreedom, путешествуем по миру и участвуем в лучших гонках. Будем рады Вам!  

Последние публикации