Новости

⯑IV этап чемпионата KartFreedom⯑

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

IV этап чемпионата KartFreedom

12 мая в картинг-центре "KartFreedom & CrazyKarting" состоялся очередной этап чемпионата KartFreedom.
В гонке приняли участие 23 пилота, 13 пилотов лайт-лиги и 10 прошников
Но уже можно сказать, что пилоты лайт лиги набирают скорость очень активно и совсем скоро каждый из них рискует потерять статус лайтовца и перейти в лигу про. 
В общем гонка прошла гладко, за все отборочные заезды было всего одно серьёзное нарушение и два мелких. Не было ни единой поломки, гонщики боролись агрессивно, но в рамках правил, и борьба была очень и очень острой. В итоге все 10 пилотов про лиги прошли дальше, и 4 пилота лайт лиги продолжили борьбу.
Уверенными лидерами в отборах были Терещенко, Паненко, Юрченко, Медведева, они набрали более 30 очков, а Терещенко почти 40 (39). Между 15-м и 7 местом всего 2 очка разницы.
Первый полуфинал:
Терещенко
Юрченко
Кочетов
Литвиненко
Грицишин
Ракитин
Новак
Второй полуфинал:
Паненко
Медведева
Макаров
Новиков
Береза
Заложников
Осадчий
В первом полуфинале на старте Вова Юрченко проходит Андрея Терещенко и весь полуфинал проводит в обороне. Внёс свой вклад в результаты полуфинала Грицишин Назар. Вначале он выбил Литвиненко Олега, затем догнал группу, которую замыкал Игорь Кочетов и благополучно вынес и его. Игорь откатился на последнее место и очень отстал от всех остальных, а мимо Назара успел проскочить Литвиненко и Ракитин. Благодаря этому в финал прошли Юрченко, Терещенко, Литвиненко и Ракитин.
Во втором полуфинале тоже было много яркой и красивой борьбы. На старте Медведева Дарья потеряла вторую позицию. Вперёд прорвался Новиков и Макаров. Новиков атаковал Паненко, но скорости ему не хватало все 14 кругов. Паненко уверенно держал его позади, при этом показав лучший круг в заезде. Позади них в гордом одиночестве ехал Макаров Роман. А за ним на 4 позиции отчаянную борьбу за выход в финал в обороне вела Медведева Дарья. И ей это удалось. Даша по праву сейчас заслуживает звание лучшего обороняющегося пилота чемпионата.
Финал также удался на славу. Стартовали пилоты на следующих позициях: Паненко, Юрченко, Новиков, Терещенко, Макаров, Медведева, Ракитин, Литвиненко. 
Старт финального заезда отметился большим количеством инцидентов, массовым столкновением, остановкой гонки после первого же круга. Рестарт. Все чуть успокоились
Снова старт и впереди 16 кругов борьбы колесо в колесо. Юрченко не удалось по внешнему радиусу на старте обойти Паненко. Он остался вторым, и карт ему позволил лишь уйти в оборону. Уже на первом круге в четвёртом повороте Терещенко разворачивает Новикова, почти лишая его шансов на борьбу за подиум, а себя, с учётом штрафа, почти всех шансов математически. Тем не менее он выходит на третью позицию и далее всячески усложняет жизнь Вове Юрченко, делая всё возможное, чтобы вырваться на второе место. В острой борьбе позиции менялись неоднократно, позади Вовы и Андрея ехал Ракитин Илья, но вскоре его обошла Медведева Дарья и догнала ребят, которые боролись за вторую позицию. Терещенко пошёл на обгон, зацепил колеса, и потерял все позиции. Медведева принялась атаковать Юрченко. Круг за кругом. На последних кругах Вова допускает ошибку в первой связке поворотов, Даша идёт на обгон, но Вова не оставляет места, вытесняя её на внешний радиус. За этот и ещё несколько похожих инцидентов с Андреем Вова получил незначительный штраф, который в итоге изменил результат гонки. Благодаря этому манёвру, Вова не пропустил Дашу, но их двоих сразу прошёл Литвиненко Олег, помахал ручкой, улыбнулся, не поверил удаче и пошёл на последний круг 
В конце круга Дарья снова атаковала Вову, может даже на грани фола, но у нее заглох карт на стартовой прямой. В итоге первым с большим отрывом финишировал Паненко, вторым - Литвиненко, третьим - Юрченко, затем - Медведева, Ракитин, Макаров, Новиков, Терещенко. Вова из-за штрафов сравнился по очкам с Медведевой и потерял своё третье место, откатившись на четвёртое. Мы призываем всех своих пилотов к чистой борьбе, поэтому штрафы иногда бывают жёсткими, как и действия пилотов. Это единственное изменение в результатах финала.
По очкам в этой гонке Паненко повторил рекорд Новикова во втором этапе, их он набрал 78. Юрченко - 65 очков, Литвиненко - 61 очко, Терещенко - 54, Медведева - 53. А далее уже большой отрыв по очкам. Более подробно смотрите в итоговой таблице чемпионата https://docs.google.com/…/1E31jc2sPWHbKOnycq2qA7ZHN9k…/edit….
А вот Новиков Герман, который до этой гонки был лидером чемпионата, в четвёртом этапе набрал всего лишь 47 очков! Ситуация в чемпионате обостряется!

Всем участникам огромное спасибо за этот гоночный праздник! 
Ждём всех желающих на пятом этапе чемпионата. Следите за анонсами

В лидеры чемпионата выходит Юрченко Владимир - 241 очко! У Новикова Германа 229 очков. Замыкает тройку Медведева Дарья - 198 очков.

Лидером лайт зачёта становится Ракитин Илья - 77 очков. Второе место у Иванюка Антона - 76 очков. Третье место у Березы Димы - 61 очко.

Оставайтесь с нами и любите картинг!

Результат гонки:
Паненко Евгений
Литвиненко Олег
Медведева Дарья

Подиум Лайт Лиги:
Ракитин Илья
Макаров Роман
Береза Дмитрий

Фото https://www.facebook.com/pg/kartfreedom/photos/?tab=album&album_id=2420609024840003

 

СrazyKarting

СrazyKarting это картинг в Одессе, Киеве, Полтаве. Это динамично развивающаяся сеть картинг-клубов, где можно покататься на картах, выводящая эту сферу услуг на новый уровень. Предоставляя лучшие карты, обеспечивая комфорт и безопасность наших клиентов, а так же внедряя новые форматы гонок, мы надеемся занять достойное место в организации Вашего досуга. Это корпоративы и дни рождения в картинг-центре, это соревнования на картах среди знакомых и друзей.  Мы проводим обучение детей и взрослых в Академии Картинга KartFreedom, путешествуем по миру и участвуем в лучших гонках. Будем рады Вам!