Новости

Чемпионат Украины по картингу 2019 в классе картов группы ROTAX

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Чемпионат Украины по картингу 2019 в классе картов группы ROTAX

20-21 апреля 2019 года команда KartFreedom дебютировала в Чемпионате Украины по картингу, класс картов Rotax Max. Мы сделали ещё один большой шаг вперёд, и уверены, что в скором будущем картинг в Украине станет популярнее, в нём будет всё больше пилотов в разных классах, и пилоты нашей страны будут своей скоростью повергать в трепет соперников во всём мире!

На первые два этапа чемпионата, которые проходят в спаренном формате (2 этапа за один уикенд), от нашей команды было заявлено 6 пилотов, и все они приняли участие. Для многих это был дебют в больших гонках. Да и по большому счёту все были новичками. Самым опытным пилотом в команде является Паненко Евгений, который в общей сложности с 2012 по 2016 год участвовал в 11 гонках в спортивном картинге, и вот после перерыва в 2019 принял участие ещё в двух на этих выходных.
По классам пилоты распределились так:
1. Ротакс Юниор - Юрченко Владимир
2. Ротакс Сеньор - Толоченко Александр, Парахин Сергей, Назарчук Игорь
3. Ротакс Мастер - Паненко Евгений, Бочоришвили Сергей

В классах Микро, Мини, ДД2 от нас не были заявлены пилоты, но уже к следующему выезду мы планируем увеличить количество участников и, быть может, мы наполним все классы! 
А пока мы рады тому, что уже на первых двух этапах мы получили призовое третье место и победу. Но о результатах немного позже.
Команда, которая работала на этапе и обеспечивала техническую базу, фото-, видеосъемку, занималась организационными вопросами и многим другим без чего команда не может быть командой: 
Медведева Дарья, Кравчонок Александр Николаевич, Кравчонок Александр Александрович, Кравчонок Евгений Александрович, фотограф и оператор Константин Кризель, а также группа механиков (Игорь, Витёк и Марик).

Поскольку и техника, и трасса для пилотов были абсолютно новыми, мы приехали в четверг, за два дня до соревнований, чтобы успеть настроить карты и вкатиться в трек. Но одного дня дополнительных тренировок, конечно же, не было достаточно, чтобы реализовать все те задачи, которые мы перед собой поставили, т.к. были сложности и проблемы, которые преследовали нас во время всего уикенда. Стоит отметить, что сами пилоты не допускали значительных ошибок на треке и уверенно прогрессировали от сессии к сессии, приобретая новый опыт и уверенность в себе и своих силах. Однако, как всегда это бывает в техническом виде спорта, возникали трудности с техникой, которые к старту официальных соревнований не удалось устранить до конца. Лучше всех по скорости и адаптации к треку проявил себя Толоченко Александр. Он раньше всех нашёл темп, который позволял ему ехать в топ 5 в самом наполняемом классе, баланс карта позволял концентрироваться на тренировках и собственном развитии на трассе. Юрченко Вова также не имел жалоб на технику и стабильно набирал скорость от сессии к сессии. Очень уверенно и хорошо поехал Парахин Сергей. Проблемы с техникой по ходу уикенда были у Паненко, Назарчука и Бочоришвили. Баланс настроек карта не был найден, и нужно было квалификацию ехать в тех условиях, к которым успели прийти в тренировках. Однако управляемость и время на круге, конечно же, оставляли желать лучшего. У нас было много приключений. Тросик газа трижды подводил на одной и той же машине. Пропадало зажигание и было много потеряно из-за этого в калификации у Толоченко Александра, меняли много запчастей которые выходили из строя. Однако в самих гонках всё обошлось без технических сходов. Только в практиках, квалификации и отборочных заездах нас преследовали неудачи. В финальных гоночных заездах были аварии, были инциденты, был даже один вылет без продолжения борьбы у Парахина Сергея. Безумное количество историй, происшествий, эмоций, которые невозможно передать. Это можно только прожить. 
В общем по итогам уикенда мы можем назвать дебют успешным. Есть очень много моментов, над которыми необходимо работать и пилотам, и команде. Впереди у нас несколько месяцев до следующих двух этапов и мы не будем сидеть сложа руки! Будем работать и готовиться, принимая участие в гонках и организовывая тренировки. 
Хотим сказать спасибо организаторам за предоставленную возможность принять участие в чемпионате ROTAX. Было бы здорово, чтобы для каждого этапа, который проводится в рамках одного гоночного уикенда, был отдельный подиум для каждого класса. Нужно популяризировать картинг в Украине, чтоб в соревнованиях принимало участие ещё больше пилотов. Наличие фотографа, оператора, комментатора, онлайн трансляций помогло бы сделать гонку более зрелищной и открытой для общества. Необходимо распространять информацию о картинге по всем уголкам страны, и мы в этом вопросе готовы сделать всё, что в наших силах!

Общие результаты гонки за 2 этапа (победители и призеры):
Класс Картов Ротакс Макс Микро:
Чупинин Марк - 1 место 178 очков (победа во всех этапах)
Ткач Кирилл - 2 место 173 очка
Горбачева Ева - 3 место 119 очков
Класс Картов Ротакс Макс Джуниор:
Кукурузов Даниил - 1 место 178 очков (победа во всех этапах)
Постановская Виктория - 2 место 167 очков
Юрченко Владимир KartFreedom - 3 место 162 очка
Класс картов Роаткс Макс Мини:
Костына Ростислав - 1 место 178 очков (победа во всех этапах)
Чорный Михаил - 2 место 167 очков 
Мороз Антон - 3 место 164 очка
Класс Картов Ротакс Макс Сеньор:
Чупинин Даниил - 1 место - 168 очков
Филенко Андрей - 2 место - 165 очков
Красько Георгий - 3 место - 162 очка
В этом классе была самая напряженная борьба и самая высокая конкуренция. Судьба победы в первых двух этапах решилась в последней гонке. Отлично себя проявил Толоченко Александр, в одном из заездов он даже лидировал несколько кругов. 5 место в дебюте среди 12 пилотов и 157 очков - достойный результат! Парахин Сергей и Назарчук Игорь заняли 11 и 12 места в классе. Назарчук Игорь пропустил второй этап из-за травмы ребра. 
Класс Картов Ротакс Макс Мастер:
Паненко Евгений KartFreedom - 1 место 178 очков (победа во всех этапах)
Трайнов Сергей - 2 место 170 очков
Бочоришвили Сергей KartFreedom- 3 место 164 очка
Класс Картов Ротакс Макс ДД2 Мастер:
Подтергер Сергей - 1 место 178 очков (победа во всех этапах)
Ткачук Игорь - 2 место 170 очков
Мороз Валерий - 3 место 162 очка

Спасибо всем участникам команды KartFreedom, всем командам и пилотам, которые были на гонке за отличный гоночный праздник!
Ждём новых встреч на трассе!

Совсем скоро будет видео о прошедшей гонке и фотографии от Kostya Krizel (KartFreedom)

Любите картинг

KARTFREEDOM
Гонки у нас в крови

СrazyKarting

СrazyKarting это картинг в Одессе, Киеве, Полтаве. Это динамично развивающаяся сеть картинг-клубов, где можно покататься на картах, выводящая эту сферу услуг на новый уровень. Предоставляя лучшие карты, обеспечивая комфорт и безопасность наших клиентов, а так же внедряя новые форматы гонок, мы надеемся занять достойное место в организации Вашего досуга. Это корпоративы и дни рождения в картинг-центре, это соревнования на картах среди знакомых и друзей.  Мы проводим обучение детей и взрослых в Академии Картинга KartFreedom, путешествуем по миру и участвуем в лучших гонках. Будем рады Вам!  

Последние публикации