• Одесса ТРЦ "Ривьера" тел. (048) 770-66-69 Киев ТРЦ "Караван" 093-223-11-77 Полтава ТРЦ "Экватор" 093-223-11-66
  • crazykarting@gmail.com

Новости

ФИНАЛ ЗИМНЕГО КУБКА • РЕЗУЛЬТАТЫ

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ФИНАЛ ЗИМНЕГО КУБКА • РЕЗУЛЬТАТЫ

3 марта в картинг-центре Forsaж состоялся 4-й и он же заключительный этап зимнего чемпионата Украины по хобби-картингу "KartFreedom & Forsaж Winter Cup". В гонке приняли участие 18 пилотов из Одессы, Херсона, Днепра и Харькова. Были те, кто провёл все гонки чемпионата, были и дебютанты турнира. За весь чемпионат в гонках приняли участие 32 пилота. В среднем в каждой гонке было 20 участников.
4-й этап получился очень интересным. Каждый из 18-ти отборочных заездов был непредсказуем, и борьба велась на трассе за позицию до последнего поворота. Формат гонки предусматривал три заезда на джокер-круг, который был на 3 секунды быстрее, чем стандартный, что заставляло пилотов не только ехать на пределе возможностей, но и думать над стратегией как до старта, так и во время самой гонки, моментально реагируя на действия соперников. Малейшая ошибка в стратегии, просчёт в выборе круга для джокера могли стоить победы или влекли за собой потерю мест на финише, и как следствие, драгоценных очков. А очки нужно было набирать стабильно, так как плотность в турнирной таблице была очень высокой, особенно в борьбе с 5 по 10 места, которые давали возможность пилотам выйти в полуфиналы. Кто-то справился с этой задачей лучше, кто-то хуже, не так уж и легко пилотировать на пределе возможностей и при этом успевать контролировать ситуацию на треке, следить за соперниками и просчитывать ходы. Для этого нужен опыт, и регулярные тренировки, и опыт во многом помог тем, кто давно знаком с подобными форматами. 
В этой гонке должен был окончательно определиться победитель и призёры чемпионата. И если с первым местом почти всё было понятно, то за 2 и 3 места была борьба между Терещенко и Гусак, а им в спину дышали Скорик и Якуба. И несмотря на то, что отрыв у Терещенко и Гусак был большой, это гонки, и ситуация резко переменилась. Терещенко Андрей вообще не смог принять участие в 4-м этапе, этим он, казалось бы, подарил 2-е место Маше Гусак, а у Скорика и Якубы появилась возможность побороться за 3-е место, у них было 162 и 154 очка соответственно.
В этой гонке было меньше штрафов, чем в прошлой, видно, что пилоты стали более вежливыми на треке
Отборочные заезды уверено выиграл Кравчонок Александр, который набрал 40 очков, за ним Паненко Евгений - 34 очка, с учётом штрафа, который вынес главный судья уже после гонки за инцидент с Тихим Владом. Однако этот штраф никак не повлиял на результаты, и по итогам отбора, и гонки в целом, 3 место - Якуба Анатолий, 4 место - Тихий Влад, у обоих тоже по 34 очка. Далее всего с двумя очками отставания разместились Скорик Сергей и удививший результатами в дебютной гонке в этом чемпионате Гончаров Алексей. Далее ещё 3 пилота с одинаковым количеством очков (28) - Юрченко, Литвиненко, Запорожец. И замыкает десятку с 24 очками Новиков Герман. С таким же количеством очков выбывают из борьбы одни из лидеров чемпионата - Гусак Мария, Сиденко Александр.
В итоге перед полуфиналами было понятно, что Гусак Мария не продолжит борьбу, и даже её 2 место уже под угрозой, т.к. Скорик Сергей и Якуба Анатолий могли побороться за подиум в финале. И так уж вышло, что Якуба и Скорик начали вести борьбу уже сразу в первом полуфинале, в который они попали вместе. И этот полуфинал лёгким не назовешь. Выиграл его Якуба, он ещё отыграл очки у Скорика, 2 место у Сергея, а 3 досталось лидеру отборочных заездов - Кравчонку Александру. Во втором полуфинале победу одержал Паненко Евгений, 2 место - Тихий Влад, 3 место - Гончаров Алексей, который не только отлично выступил в отборах, прошёл в полуфинал, да и ещё вышел в финальный заезд, попав в шестёрку лучших пилотов гонки. Хороший дебют.
Учитывая скорость картов в финале были небольшие шансы у тех, кто выбирал два последних карта, так как их скорость была меньше, чем у других. Поэтому перед стартом финала было понятно, что у Гончарова Алексея и Скорика Сергея шансы невелики. Но это гонки. В них может быть всё. С первого места стартовал Гончаров, 2 - Скорик, 3 - Якуба, 4 - Кравчонок, 5 - Паненко, 6 - Тихий на карте-джокере.
Финал выдался очень интересным и зрелищным. Уже на первых кругах произошёл инцидент, который предопределил во многом судьбу подиума чемпионата. Гончаров Алексей слегка ошибся, достаточно сильно затормозил Скорика, в которого сзади ещё и въехал Якуба. В результате инцидента, который однозначно гоночный, пострадал только Скорик, который потерял много времени и выбыл из борьбы. Гончаров тоже потерял много позиций, и по сути не имел шансов на что-либо, учитывая скорость карта, верней его отсутствующую скорость.
Якуба, Кравчонок, Паненко, Тихий вели борьбу за победу, Стратегия и скорость, именно эти элементы гонки в финале поставили каждого на своё место на подиуме. Довольно рано все свои джокеры реализовали Кравчонок и Тихий, кроме того они ввязались в борьбу между собой, теряя на этом скорость. Якуба и Паненко имели чуть больше чистого трека, и реализовали это по максимуму. Рекордные времена гонки 27.90 +- позволили Паненко создать весомый отрыв от всех соперников. Тихий застрял за Кравчонком, и хоть его карт позволял ехать быстрей, обогнать на трассе почти невозможно. А пока Саша ехал в обороне, они теряли 2-3 десятки на круге от темпа Якубы Анатолия, у которого в запасе был ещё один джокер. Его стратегия сработала идеально, после своего последнего джокера он вышел не только на второе место в гонке, поднявшись на самую высокую ступеньку для себя в этом чемпионате, а ещё и вырвался на 3 место по итогам всего чемпионата. Браво! Кравчонок сдержал позади Тихого Влада, и занял заслуженное 3 место. Владу же досталось 4 место, которое по праву называется самым обидным, тем более скорость и темп Влада в этой гонке и особенно в финале позволяли ему бороться за более высокие места.
Итак, мы плавно подошли к итогам чемпионата. Полную таблицу вы сможете посмотреть здесь https://docs.google.com/…/14zrQEAVDGuEdHdhog28Jl6qyUv…/edit…

Пятёрка лидеров:
Паненко Евгений - 318 очков, 70 в финальной гонке.
Гусак Мария - 226 очков, 24 в финальной гонке.
Недалеко совсем от неё Якуба Анатолий - 219 очков и 3 место, благодаря потрясающему выступлению в 4 этапе.
На 7 очков в итоге Анатолий обогнал Скорика Сергея, у которого 212 очков, в самой гонке Анатолий отыграл 17 очков!
А 5 место досталось Терещенко Андрею, несмотря на пропущенный этап он остался в пятёрке. 
Мы заканчиваем зимнюю главу 2018/2019 и начинаем писать новую, весеннюю, в которой будет безумно много новых турниров и гонок. Чемпионат KartFreedom стартует 14 апреля, Чемпионат Украины в классе Rotax - 20 апреля и ещё много других гонок.

Будьте с нами
Любите картинг
Ваш KartFreedom

СrazyKarting

СrazyKarting это картинг в Одессе, Киеве, Полтаве. Это динамично развивающаяся сеть картинг-клубов, где можно покататься на картах, выводящая эту сферу услуг на новый уровень. Предоставляя лучшие карты, обеспечивая комфорт и безопасность наших клиентов, а так же внедряя новые форматы гонок, мы надеемся занять достойное место в организации Вашего досуга. Это корпоративы и дни рождения в картинг-центре, это соревнования на картах среди знакомых и друзей.  Мы проводим обучение детей и взрослых в Академии Картинга KartFreedom, путешествуем по миру и участвуем в лучших гонках. Будем рады Вам!