Новости

KartFreedom & Forsaж Winter Cup 2 этап

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Таблица чемпионата

Команда KartFreedom открыла картинговый сезон 2019, приняв участие во втором этапе чемпионата по хобби-картингу «KartFreedom & Forsaж Winter Cup», который состоялся 13 января в Херсоне на картодроме «Форсаж».
Зима, погодные условия, праздники, всё это повлияло на то, что собралось чуть меньше людей, чем мы ожидали. Но тем не менее 17 пилотов приняли участие в гонке, что тоже является хорошим показателем. 2 пилота из Днепра, 7 пилотов из Одессы, 8 пилотов из Херсона боролись за победу.

Гонка проходила в новом формате для большинства гонщиков на данном треке.
Главная новинка - джокер-круг в виде не просто срезки, а альтернативного круга, в котором при хорошем раскладе можно выиграть 2-2.4 секунды, но можно еще больше проиграть, допустив ошибку. 
Отдельное спасибо Алексею Миргородскому за решение провести гонку в подобном формате, как и за организацию соревнований в целом, работа выполнена, как всегда, на пять с плюсом.

Борьба в отборочных заездах была очень плотной, малейшие просчеты пилотов в стратегии привели к потери позиций на финише. Поэтому очков в итоге набирал больше всего тот, кто не допускал ошибок с джокерами, выжимал максимум из каждого карта и был более удачлив.

В итоге после отборочных заездов по набранным баллам были сформированы полуфиналы. Тройка лидеров: Терещенко, Паненко, Скорик. У первых двух пилотов не обошлось без штрафов, а вот пилот Скорик проехал все заезды чисто, без нарушений. Отметим также то, что если бы не лидерство по штрафам (10!), то и Медведева Дарья прошла бы дальше. А так из 12 пилотов в полуфинале приняли участие 4 человека из Одессы, 1 из Днепра и 7 из Херсона.

Полуфиналы сформировались достаточно интересно. Первый полуфинал уже до старта по составу был таким, что претендовал на звание финала. В этом заезде велась борьба между четырьмя пилотами: Паненко, Скорик, Кузьминых, Гарбуз, среди которых не прошел дальше один из лидеров гонки - Скорик Сергей, который допустил ошибку и пропустил вперед Паненко после выезда с джокера.

Борьба за выход в финал не была простой, в этом ролике есть то, что и привело к выходу Паненко на 3-е место. Размен позиции - одна ошибка Скорика Сергея.
https://www.youtube.com/watch?v=GfSXIelui7g&t=11s.

Во втором полуфинале лидером был Терещенко Андрей, который набрал за отборочные заезды наравне с Паненко больше всех баллов (без учета штрафов). Но удача отвернулась от него, как и от всех других пилотов из Одессы в этом заезде. У Терещенко шанс выйти в финал был практически нулевым еще в начале заезда, когда его развернула Гусак Мария. Она в итоге получила штраф, но это не помешало ей пройти в финал, оставив Андрея на незаслуженном 11 месте по итогу гонки. Тофан Евгений и Новиков Герман тоже могли побороться за подиум в финале, но инциденты и аварии, оставшиеся без внимания судей, отбросили их назад. В итоге из этого заезда в финал прошли Якуба, Гусак и Сиденко.

Старт в финальном заезде был в такой последовательности: Сиденко, Якуба, Кузьминых, Гарбуз, Гусак, Паненко

Уже в самом начале произошел инцидент, который нанес повреждения карту номер 8, на котором ехал Гарбуз. После этого его темп упал более чем на секунду. Паненко обогнал Гусак Марию и боролся с Гарбузом, Якуба сдерживал и боролся с Кузьминых, а в этом время Сиденко на карте номер 4 отъехал от остальных, имея отличные шансы на победу в гонке. На четвертом круге все начали резко делать джокеры, чтобы выходить на чистый трек и нагонять упущенное. Самые быстрые карты остались у Кузьминых, Гусак и Паненко, они-то и претендовали на победу. Стояла задача догнать уже имеющего огромное преимущество Сиденко на карте номер 4. И пилоты довольно успешно справились с этой задачей, но лучше всех это сделал Кузьминых. В отличие от Паненко и Гусак он не застрял в трафике и смог реализовать свою стратегию. Это и привело его к победе. 2 место - Паненко. 3 место - Гусак. Чуть-чуть не хватило выдержки и опыта Сиденко, чтобы сдержать натиск Паненко и остаться хотя бы на подиуме, в итоге 4 место. 5 место - Якуба. И на сломанном карте Гарбуз прикатил шестым.

Итоговый протокол 
Кузьминых
Паненко
Гусак
Якуба
Сиденко
Гарбуз
Скорик
Новиков
Калашников
Тофан
Терещенко
Запорожец
Литвиненко
Медведева
Гричанок
Береза
Асаф

В турнирной таблице Чемпионата теперь есть явный фаворит и плотная группа со 2 по 5 место 
Паненко - 177 очков
Гусак - 147 очков
Терещенко - 146 очков 
Гарбуз - 138 очков
Кузьминых - 133 очка
Полная таблица Чемпионата тут:
https://docs.google.com/…/14zrQEAVDGuEdHdhog28Jl6qyUv…/edit…

Рекомендую - как всегда отличные и яркие фотографии от Тофана Евгения .
Альбом 2-го этапа Зимнего Кубка - ТУТ
https://www.facebook.com/pg/kartfreedom/photos/?tab=album&album_id=2347411052159801

Всем спасибо за гонку!

Любите картинг и оставайтесь с нами! 
Ждем всех 10 февраля на 3 этапе чемпионата, который пройдет в командном формате.

СrazyKarting

СrazyKarting это картинг в Одессе, Киеве, Полтаве. Это динамично развивающаяся сеть картинг-клубов, где можно покататься на картах, выводящая эту сферу услуг на новый уровень. Предоставляя лучшие карты, обеспечивая комфорт и безопасность наших клиентов, а так же внедряя новые форматы гонок, мы надеемся занять достойное место в организации Вашего досуга. Это корпоративы и дни рождения в картинг-центре, это соревнования на картах среди знакомых и друзей.  Мы проводим обучение детей и взрослых в Академии Картинга KartFreedom, путешествуем по миру и участвуем в лучших гонках. Будем рады Вам!